Banner-blog-article

Мужчина и деньги
27

Теперь про мужчин. А то про женщин и деньги я уже писала, где же справедливость, спросите вы. Вот какая мысль меня недавно посетила. Как же загажены (чтобы не сказать хуже) наши с вами головы. Недавно обнаружила в своей голове жуткий таракан: мне неловко брать деньги у мужчины. О, ужас! Это на 35-м то году жизни! 

Обнаружила я его так. Пыталась донести горячо любимому мужу, что именно я чувствую. И привела такой пример. Представь, говорю, ты подходишь ко мне сзади, нежно целуешь, обнимаешь, а я тебе в ответ говорю: лучше б ты денег дал. Как бы тебе такое понравилось? Вот примерно так я себя чувствую, когда ты делаешь….

Сказала. Он понял. Проникся. А дальше я задумалась. Я, в общем-то, совсем не против, чтобы мне любовь таким способом выражали, деньгами, и, если честно совсем, то мне это очень даже понравилось бы. Но сказать об этом так вот прямо совершенно невозможно. Потому что обидится же. Т.е. не вместо поцелуев конечно. А очень даже вместе с ними. И точно знаю, что я не одна такая идиотка. Есть, конечно, барышни другого склада, но эта статья не для них. Кто умеет и пользуется – Бог в помощь.

Теперь давайте посмотрим на это с двух сторон

Одна сторона. Это мы с нашей честностью. Причем честность эта даже непонятно родом откуда. То ли Советский Союз, то ли феминизм, то ли и то и другое, автор неизвестнен. Только у всякой «порядочной» девушки есть такое убеждение (даже если глубоко в бессознательном): я люблю его просто так, без всяких денег, мне ничего не надо кроме его любви. Потому что если мне таки надо, то это уже проституция какая-то. Совсем неприлично, ай яй-яй, говорит наш внутренний цензор. В общем, брать у мужчин деньги мы сильно стесняемся, но при этом сильно этого хотим, вот что я вам скажу. Причем для некоторых девушек – это вообще сильная эротическая фантазия, запретная до невозможности (знаю в силу профессии). Так что давайте, дорогие мои, честно себе признаемся, для начала, мы хотим денег в том числе, как одного из способов проявления любви. Это тоже чудесный способ.

Другая сторона. Это мужчины. Что они чувствуют, когда понимают, что женщина хочет денег. Похоже, многие из них начинают сомневаться в своей мужской силе. Не в смысле потенции. А­­­­ в смысле: может, я как мужчина не представляю из себя никакой ценности, поэтому она хочет только денег и способна любить только мой кошелек, а не меня самого. Т.е. современный мужчина себя и свои деньги разводит в разные стороны, как нечто совершенно отдельное. Они не часть его достижений. Страхи эти небеспочвенны, как всегда. В мире есть куча примеров, когда женщин действительно только это и интересует. Но как мы знаем, страхи и притягивают эти ситуации.

Насколько же проще все было в пещерах. Самка честно выбирала в отцы детям самого сильного самца. Чтобы и потомство было здоровым и от тигров мог спасти. И в животном мире так и происходит, они же не обросли всякой фигней как мы.

А мы тут кокетничаем. Нам неловко. Причем неловко даже тогда, когда по объективным причинам (куча совместных детей, например) можно бы и захотеть уже денег.

А почему собственно женщина хочет денег от мужчины?

Это дает ей чувство безопасности. Тигры по улицам уже не бегают, и все вопросы закрываются деньгами. Хотя недавно я поняла одну страшную правду про нас женщин (впрочем, как и мужчин). Чувство безопасности — это наше внутреннее чувство. Его никто не может помочь создать. Только мы сами. Это иллюзия, что мужчина рядом создаст безопасность. Если у вас внутри безопасное пространство – найдется и мужчина, который создаст его снаружи или сама создашь. А если нет, никакой мужчина не поможет, никакие деньги не спасут. Но я тут не для того, чтобы обесценивать наши желания, просто рассуждаю.
Получая деньги просто так, женщина расслабляется. Понимает, что надо быть просто женщиной, не напрягаться.
Это повышает женскую самооценку. (Внутренняя зануда уже выписывает мне 18 раз звука сердца и рассказывает, что самооценка создается внутри, уж не говоря о расслаблении, которое дело рук самого напряженного)
Иногда хочется чуда. Не планомерно по-мужски собирать деньги, чтобы купить какую-то дорогущую хрень. А просто вот так, получить ее в подарок. Чтобы чудеса случались. (Внутренняя зануда молчит, сказать нечего!!!!!)
Теперь проанализируем позитивный опыт, когда денежное взаимодействие происходит как надо. Т.е. оба участника откровенно получают удовольствие от такого энергообмена.

В каком случае «честная» женщина может спокойно сказать, мужчине, что хочет от него денег. Когда совпадают 2 момента:

она полностью уверена, что они у него есть;
знает, что он ей их даст, потому что он к ней особенно относится, он щедр или еще почему-то.
Т.е. другими словами, если мы стесняемся попросить денег, значит, мы, либо считаем мужика несостоятельным, либо думаем, что он жлоб. Шикарно! Т.е. понятно, мы его боимся обидеть. А чего собственно он должен обидеться? Надо ли напоминать про то, как пространство оправдывает наши ожидания?

И эта наша неловкость прекрасно дополняет их мужские страхи.

Про мужиков

Я знаю случаи, когда давать женщине деньги – неимоверный кайф. Просто ни с чем не сравнимое удовольствие для него. Что за этим? Возможно, это некая демонстрация силы, заботы и любви одновременно. Это означает, что мужчина полностью уверен в том, что он для женщины не просто кошелек. И эта его уверенность – она не женщиной создается. Это его уверенность. Она может быть ложной, но важно, что он так чувствует. И ему, скорее всего, все равно, он здесь и сейчас делает этот жест, кайфует от него, денег у него не убавится, он уверен в них, а женщина, если ее только деньги волнуют, в конце концов или сама рассосется или передумает. Он не сильно парится будущим. Он не грызет себя мыслями: а если я вдруг стану бедным, она меня бросит? С чего бы ему становится бедным?

Опрос знакомых мужчин показал, что для эффективного взаимодействия брать-давать женщина должна быть в очень женской позиции. Т.е. у него должно быть чувство, что он сильнее. (Господи, где же взять такого мужчину, просите вы. Да уж, незадача). Некоторые представители сильной половины человечества говорят, что им легко дать денег, когда женщина не прямо говорит, а вуалирует свои финансовые интересы. Ну, типа: «так хочется записаться на курсы кройки и шитья, но совершенно нет на это денег. Это сделало бы меня совершенно счастливой». Наверное, примерно таким штукам учат на женских курсах.

С другой стороны, ответьте себе на вопрос: вам было бы приятно, чтобы мужчина вуалировал свои сексуальные интересы? Разве иметь ясность в отношениях не лучше? Когда вы честно можете сказать друг другу как именно вы хотите получать любовь? И как готовы ее давать. И спросить, каков язык любви вашего партнера, как он хочет получать любовь?

Кстати этот мужской страх «ей от меня только деньги нужны» очень похож на женский страх «ему от меня только секс нужен». Какие женщины его испытывают? Которые не умеют получать удовольствие от секса. Поэтому им кажется, что их используют, а то они бы поняли, что еще не понятно кто кого использует ;-). Что касается мужчин, то этот страх скорее всего испытывают те представители сильной половины человечества, которые не испытывают наслаждения от самого процесса давания. А то они бы поняли, что они в этом процессе свое удовольствие уже получили и баланс брать-давать закрылся. Т.е. они прокайфовали, а что там женщина себе имеет в виду – это ее проблемы.

Посмотрим на мужские страхи

Она хочет только денег, я как личность (любовник, оратор) ее не интересую. А вы интересуетесь ею в каком-то еще смысле кроме как для секса? Да? Тогда откуда такие мысли? Вы считаете себя недостаточно харизматичным? Работайте с низкой самооценкой. Звук сердца. Правда в том, что очень много женщин интересуется именно мужчиной и его душой, а чаще интеллектом и чувством юмора. Если же на вашем пути одни любительницы кошельков, значит, у вас этот страх очень сильный и мир оправдывает ожидания.
А вдруг, когда у меня закончатся деньги, она меня бросит. Ну что вам сказать. Не вдруг. Если у вас много этого страха, она, скорее всего, вас и бросит. Работайте с этим страхом. В конце концов, всегда есть шанс, что она вас бросит. Какая разница из-за чего. Вы тоже можете ее бросить по разным причинам. Это жизнь. Богатых тоже бросают, кстати.
А вдруг мне не хватит денег на все ее запросы? Вдруг аппетит у нее будет расти и расти? Ну, так тут все просто, как с ребенком. С одной стороны, на волне сильной любви и вдохновения, у вас есть все шансы заработать много денег и превзойти даже свои собственные ожидания. С другой стороны, вас никто не обязывал выполнять все ее капризы. Вы всегда можете мягко сказать нет. И не участвовать в этой гонке.

В процессе опроса выяснилось также, что не все мужчины до конца понимают, что давать женщине деньги – это один из способов проявления любви. Для некоторых это было откровением. И еще несколько сказали, что им неловко давать женщине деньги. Потому что они тоже родом из совка и им кажется, что они могут этим обидеть женщину.

Боже мой! Как сложен мир и какие мы все деликатные! Мы боимся обидеть их, они боятся обидеть нас. Научиться бы разговаривать, черт подери. И быть честными с самим собой хотя бы.

В общем, нам женщинам важно не мешать мужчинам получать удовольствие от давания.

Чем мы можем испортить удовольствие?

Своей дурацкой неловкостью. Честные девушки любят за просто так, денег не берут.
Не проявляя в ответ благодарности и эмоций, типа так и надо.
Вообще не принимая любовь таким способом
Думая, что мы ему теперь что-то должны, секс, например,потому что нарушен баланс брать-давать
Своим излишним желанием и активностью в этом вопросе.

ИТОГО. Любите друг друга и получайте удовольствие от всех аспектов ваших отношений. И главное, не отмахивайтесь и не прячьте голову в песок от тех аспектов, которые неприятны. Они являются источником вашего роста и развития и роста и развития ваших отношений.

Полезная статья? Поделись с другими в мессенджерах и соцсетях!


Отзывы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ


Foto-10
Тренажер Лазерный (ТЛ) VAGITON Laser

Сертифицированный товар

● Тренирует навык втягивания мышц

● Дает качественную обратную связь во время тренировки

● Необходим для обучения правильному физиологичному втягиванию мышц тазового дна

● Комплект состоит из двух тренажеров

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
1550 грн|3100 руб
$57.03
Foto-1
Тренажер Вагинальные шарики VAGITON Balls

Сертифицированный товар

● Базовый тренажер для интимных мышц

● Предназначены для развития чувствительности вагинального канала, тренеровки мышц тазового дна и повышения любрикации

● Поверхность из медицинского полимера, абсолютно гладкие на ощупь

● Комплект состоит из 5 шариков разного веса, от 77 до 120 гр.

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
2200 грн|4400 руб
$80.95
Foto-5
Комплект тренажеров ‘Платинум’

Сертифицированный товар

● 5 вагинальных шариков разного веса и размера от 77 до 120 гр.диаметром 30 и 35 мм
● Тренажер лазерный диаметр 30 мм и 35 мм ;
● Тренажер Кегеля с Пневматической насадкой

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
6000 грн|12000 руб
$220.76
14-1
ДЭНАС ПКМ 4

Сертифицированный товар

Прибор оснащен комплексом программ для оказания первой помощи и лечения широкого спектра заболеваний. Безвреден. Новое слово в современных методах лечения.

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
3900 грн|11700 руб
$143.49