Banner-blog-article

Про войну
29
Я старалась не касаться политики. И сейчас не буду. Напишу о простых человеческих вещах, о нашей сегодняшней жизни. О жизни, которая неожиданно ворвалась в нашу страну (вернее было бы сказать о смерти, конечно). Не буду об ужасах, вы все про это знаете. Попробую о хорошем.

Итак, Украина 2014 г. Днепропетровск, оплот украинской державности, не побоюсь этого слова. И это не западная украиноговорящая Украина, это самый что ни на есть восток, которые уже многие годы говорит исключительно на русском (это я для российских читателей). Что я вижу? Город заполнен раненными и беженцами до отказа. Как раскрылись наши с вами сердца, дорогие соотечественники. Как сплотились мы вокруг простого человеческого горя. Могли ли мы предполагать даже год назад, что практически каждая семья будет участвовать в экипировке солдат (часто незнакомых), покупке лекарств неизвестным раненным, сбору одежды, денег на автомобили для вывоза раненных с поля боя!!!!! Что женщины будут проводить в больницах ночные дежурства, ухаживая за раненными, не своими детьми. Я знаю случаи, когда привозили в реанимацию тяжело раненных, а дорогих лекарств на спасение их жизней не было. Медсестры выбегали на улицу и буквально у прохожих собирали необходимую сумму. И самое, главное люди давали! Вы можете представить себе такое хотя бы год назад? А очередь из лексусов на сдачу крови для армии?

В моем доме на первом этаже есть протестанская церковь. Сейчас туда перевезли мариупольский детский дом в связи с вторжением «миротворческих» войск РФ. Весь наш двор сносит туда еду, одежду и кто что может. Кто еду возит в госпитали, кто деньги собирает. Подруга, которая возглавляет волонтерское движение в областной больнице пишет о том, что ей уже несколько раз давали деньги в кафе незнакомые люди, подслушав разговор о раненных. Да, можно говорить о том, что наше государство совсем никуда, раз не заботится о раненных и беженцах, но мне хочется сказать, не о нем, а о том, какие достойные граждане живут в нем. А государство подтянется, оно будет соответствовать такой сердечности, дай нам бог выстоять в этом всем.

Теперь хочу написать о ненависти, после всех этих соплей. Нам сейчас нелегко. Это мягко говоря. Нелегко еще и потому, что вся эта ситуация порождает злобу и ненависть к врагу. А враг сейчас как ни страшно это звучит — Россия с ее простыми жителями, а еще точнее глава этого братского государства. Сразу вспоминаются анекдоты еще советских времен, тогда нам школьникам совсем непонятные про «москаляку на гиляку» и «добрим москалям добрі гробы, паганим – погані» (плохим — плохие). Видимо братский народ не раз уже притеснял Украину, поэтому фольклор у нас соответственный. Но я не об этом. Я о том, что самой сложной задачей для украинцев сейчас является не Родину спасти и защитить. А делая все возможное для защиты Родины, сохранять мир в сердце, не пускать туда злобу, месть, агрессию. Зачем, спросите вы? Из прагматичности, как обычно.

Чтобы не терять силы. Ненависть отнимает силы, которые можно было бы использовать на добрые дела. Ничто не однозначно в этом мире. Например. Наши деды отдавали жизни, защищая Родину от фашистов. Прошло каких-то 50 лет и стало ясно, что Родина была не менее фашистской, чем Германия. Значит ли это, что им надо было сдаться? Нет, конечно, они выполняли свой долг. И что самое печальное, теперь внуки тех защитников, которые с кровью матерей впитали ненависть к фашизму, сами являются частью фашистской армии, нападающей на соседей. Хотя они, скорее всего, не отдают себе в этом отчет. Поэтому не надо с пеной у рта доказывать свою правоту и ненавидеть всеми фибрами души сепаратистов, продавших Родину за 3 копейки или просто обманутых людей. Направьте свой пыл на что-то созидающее.

Про Россиян. Не путлеровцев. Они тоже сдают деньги в помощь нашим раненным. Карточка моей подруги-волонтера регулярно пополняется рублями. Давайте думать о них. С благодарностью. А остальные имеют право иметь свое мнение. Это их жизнь и их совесть.

Сохранять мир в сердце важно еще по одной причине. Первой, напомню, является сохранение энергии, а вторая даже более важная причина — духовно-энергетическая. Помните, что внутри, то снаружи. Если мы пропитаемся насквозь злобой и жаждой мести, это выльется наружу и война постучится в наш дом не только руками беженцев и раненных. Давайте хранить мир внутри и верить, что это поможет сохранить мир снаружи. И направлять свои усилия в заботу о тех, кто в ней нуждается, по мере своих сил, конечно.

Короче, мира нам всем, мира в сердца и мира в наших городах. И сил побольше на добрые дела.

П.С. Недавно в сети выложили листовки, которые разбрасывали в Мариуполе (или где-то в тех краях, простите, я далека от географии). Коротко о главном: Памятка о том, как встречать освободительные Российские войска. Думаю, текст взят у СС. Они не парились переписывать. Смысл такой. Мы пришли вас спасти от вашего неправильного незаконного правительства. Вы должны быть с нами очень любезны, по первому требованию освобождать жилье солдатам и главное предавать Родину: выдавать захватчикам списки майдановцев, людей служащих в украинской армии. И те из вас, кто качественно продадут Родину получат дополнительное питание!!!! Надеюсь это фейк. Прочитав это, мне, совершенно пацифистски настроенной девушке, захотелось взять автомат и помочь авторам перейти в мир иной. Без агрессии и злобы, просто помочь. Пугает/удивляет 2 момента: на какую целевую аудиторию это рассчитано? Неужели у нас есть такая целевая аудитория? Надеюсь, нет. В итоге я успокоила свой мозг тем, что это либо фейк, либо, может, это наши такое раскидывают? Как профилактику сепаратизма. Так человек, может, сомневался, как ему относится к захватчикам, а так прочитает и сразу поймет как именно. Мне так легче сохранять мир внутри. Потому что, если думать что это правда, разносит. А смысла в этом нет, лучше пойти на ночное дежурство в больницу и потратить свои силы на это, а не на возмущение. И вас к тому же взываю.

Полезная статья? Поделись с другими в мессенджерах и соцсетях!


Отзывы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ


Foto-10
Тренажер Лазерный (ТЛ) VAGITON Laser

Сертифицированный товар

● Тренирует навык втягивания мышц

● Дает качественную обратную связь во время тренировки

● Необходим для обучения правильному физиологичному втягиванию мышц тазового дна

● Комплект состоит из двух тренажеров

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
1550 грн|3100 руб
$57.03
Foto-1
Тренажер Вагинальные шарики VAGITON Balls

Сертифицированный товар

● Базовый тренажер для интимных мышц

● Предназначены для развития чувствительности вагинального канала, тренеровки мышц тазового дна и повышения любрикации

● Поверхность из медицинского полимера, абсолютно гладкие на ощупь

● Комплект состоит из 5 шариков разного веса, от 77 до 120 гр.

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
2200 грн|4400 руб
$80.95
Foto-5
Комплект тренажеров ‘Платинум’

Сертифицированный товар

● 5 вагинальных шариков разного веса и размера от 77 до 120 гр.диаметром 30 и 35 мм
● Тренажер лазерный диаметр 30 мм и 35 мм ;
● Тренажер Кегеля с Пневматической насадкой

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
6000 грн|12000 руб
$220.76
14-1
ДЭНАС ПКМ 4

Сертифицированный товар

Прибор оснащен комплексом программ для оказания первой помощи и лечения широкого спектра заболеваний. Безвреден. Новое слово в современных методах лечения.

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
3900 грн|11700 руб
$143.49