Banner-blog-article

Быть — делать – иметь
24

Концепт быть-делать-иметь придуман давно и не мной. Рассмотрим его применительно к деньгам. Чтобы иметь много денег, нужно для этого что-то делать. Но первоначально нужно быть богатым. НЕ наоборот как принято думать. Эта цепочка начинается именно с Быть. Если у человека нет Быть, его действия не приведут к Иметь.

Рассмотрим нарушения в этой схеме.

У человека отличное Делать. Отсутствует Быть.

Сейчас на всех углах говорят о важности действия. «Бери, делай» и прочие слоганы так и сыпятся со всех сторон. Но не все знают, что даже при самом эффективном Делать, Иметь будет соответствовать Быть. Пример: у человека есть бизнес, который потенциально может иметь миллионный оборот, но сейчас имеет 10 000 оборот, потому что Быть хозяина соответствует именно этой цифре. Как только появится другое Быть, придут заказы другого масштаба.

Быть формируется в детстве. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Девочка 10 лет, рожденная в Советском Союзе, на вопрос мамы:

-«Доченька, когда ты вырастешь, кто будет убирать за тобой вещи, наводить порядок в твоем шкафу?»

— «Не волнуйся, у меня будет 2 домработницы».

-«Зачем же 2?».

-«А вдруг одна заболеет».

Вот пример сформированного «богатого» Быть.

Что формирует «бедное» Быть? Фразы типа: у нас нет денег на это, это слишком дорого, и.т.д. Выбросьте это из лексикона, вы портите этим не только Быть ребенка, но и свое Быть. Хотя иногда именно эти фразы бросают вызов ребенку, и он обещает себе, что, когда он вырастет, у него будет все. Других же они ломают, и такой ребенок живет дальше с очень «бедным» Быть.

Это не значит, что нужно покупать ребенку все из последних сил, занимая деньги у соседей на каждую прихоть. Надо приводить другие аргументы. Типа: в данный момент у нас недостаточно денег для этого, но мы можем подумать, что с этим сделать. И подумать вместе. Варианты что именно можно делать будут ниже. Важно показать ему, что «нет денег» — это не приговор, это констатация текущей ситуации, которую мы в силах изменить.

Можно, кстати, преподать ему урок того, как можно насобирать денег на мечту. Заведите копилку и пополняйте ее вместе. Он свои деньги и вы свои, например, сколько он кладет, столько и вы. Это покажет ему, что все невозможное возможно.

Что нам взрослым делать с этим Быть

Если «богатое» Быть не сформировано в детстве, можно формировать его во взрослом возрасте. Что помогает?

Надо понять, зачем вам деньги, точнее, зачем вам больше денег, чем сейчас. Вот они у вас появились и что? Что изменилось в вашей жизни? Возможные ответы: я буду покупать себе платья в бутиках, куплю дорогую машину, новый дом, продукты буду покупать в элитном супермаркете, путешествовать по разным уголкам мира и т.д. Тогда прямо сейчас вам нужно почувствовать вкус этих плодов. Пройти тест драйв или хотя бы просто заехать в салон с нравящейся вам машиной и посидеть за рулем. Если вы женщина зайдите в дорогущий магазин, одежда в котором вам нравится, примерьте пару платьев, почувствуйте себя этой богатой женщиной, сфоткайтесь на телефон. Прикоснитесь к этому богатому миру и почувствуйте как вам в нем. Если вам начнет казаться, что на вас странно смотрят, что вы не вписываетесь в этот мир, значит самооценка ваша низка. ­Звук сердца вам в помощь.
Познакомьтесь с богатыми людьми. Например, в элитном спорт клубе. Придумайте ­­­место, где вы могли бы легко вступать в коммуникацию. Обратите внимание на то, как они держатся, как одеваются, о чем разговаривают. Если от общения с ними вы испытываете раздражение, нужно найти причины и обезвредить. Если кажется, что они высокомерны, это все та же низкая самооценка машет вам рукой. Звук сердца, как я уже сказала, вам поможет. С другими чувствами работаем другими звуками.
И самое главное! Оно же самое трудное. Живите от избытка. Можно чувствовать себя переполненной чашей, которая изливается наружу, которая делится, потому что не может не делится. Когда внутри мы чувствуем неиссякаемый источник, который бьет ключом. ОН открывается в нас, когда мы заняты любимым делом, когда любим кого-то безусловно. Попробуйте почаще представлять себя этой чашей, которая постоянно наполняется откуда-то снизу, отдавая она приобретает еще больше. Это касается не только денег, но и отношений, любви. НО большинство людей живут как разбитые чашки, которые собирают в себя по капельке, то тут урвут, то там. А с учетом того, что чашка битая, эти капли постоянно просачиваются наружу. Отследите в жизни все ситуации, когда вы являетесь битой чашкой. И выбросьте все битые чашки. Купите себе одну большую, наполните ее чем-то: хоть орехами, хоть рисом, тем, что для вас ассоциируется с изобилием. И смотрите почаще. Можно на стену повесить такую картинку, на рабочий стол компа. Чтобы глаз натыкался и вы ассоциировали себя с ней. Кроме того, такая наполненность, это конечно в первую очередь энергетическая наполненность. Кто хочет пойти дальше, может податься в даосские практики или другие способы наполнения себя энергией.
Сделайте профессией то, что доставляет вам безумное наслаждение или начните испытывать безумное наслаждение от своей профессии. Много денег можно зарабатывать в любой профессии. Всегда привожу в пример своего косметолога. Человек на своем месте, обожает свою работу, делает ее с душой, очень эффективно. Запись ведется на год вперед. Если не успел, тогда она пригласит на освободившееся место, когда она сможет, а не когда тебе надо. Ездит эта дама на последней модели Мерседеса. Вопросы есть? При этом целая армия косметологов сидит без работы. Таких примеров можно привести сотни. Поэтому нет смысла выбирать профессию исходя из меркантильных интересов. Нравится писать? Отлично, знаете сколько зарабатывают популярные блогеры?
Еще один пример. Еще будучи студенткой финансово-кредитного факультета, я проходила обучение и стажировку в одной из дилинговых компаний нашего города. Они готовили специалистов для работы на международных валютных рынках. Попросту говоря, такое себе казино: ты предполагаешь куда пойдет курс валюты вверх или вниз и делаешь ставку. Если угадал – зарабатываешь, если нет – теряешь деньги. Я провисела в этом центре несколько месяцев, причем уходила иногда после 10 вечера. Это были демо счета, реальными деньгами ученики не работали. И вот какие выводы я сделала тогда. Научить техническому и фундаментальному анализу можно очень многих. Но успешных трейдеров единицы. Успешный трейдер от неуспешного отличается именно своим быть: он спокоен, уверен, расслаблен про деньги, он знает, что если проиграет, все нормально, он не бросится истерично отыгрываться. Таким отношением к деньгам, с любовью, но без вожделения, обладает очень мало людей. Поэтому большинство людей на форексе теряют деньги. А вовсе не потому, что это непостижимо сложная наука.

У человека отличное Быть. Но нет связи между Делать и Иметь.

Это, как правило, проблема детей из богатых семей или тех семей, где детей сильно опекают. У них и так все есть и делать для этого ничего не надо. Сразу скажу о том, что делать с детьми в этой связи. Всегда легче профилактировать, чем лечить.

Итак, задача. Показать ребенку связь между Делать и Иметь. Самый простой способ поощрять действия, которые ребенок выполняет для общего блага. Поощрять можно деньгами или другими Иметь. Подчеркиваю — для общего блага. Хорошо учиться – это не есть общее благо. Это ответственность ребенка и надо ему ее вручить с первого класса. От его плохой учебы пострадает только он, у вас должно быть твердое убеждение в этом, тогда вы сможете убедить его, что это только его ответственность. Отводя меня в первый класс, папа сказал: доченька, можешь учиться хорошо или не учиться совсем. Как хочешь. Люди не образованные тоже имеют право на жизнь: стране нужны и доярки и дворники, будешь плохо учиться, пополнишь их ряды. Этого было достаточно.

С другой стороны, мы знаем кучу случаев, когда именно троечники становились владельцами крупных бизнесов, а отличницы работали в банке за копейки. Так что, все очень относительно. Это я такую тираду выдаю, потому что много раз видела, как родители платят детям деньги за хорошую учебу.

Вернемся к общественно полезным делам. Относятся ли к ним уборка своей комнаты, помывка за собой посуды? Нет. Ребенок должен уметь элементарно себя обслуживать. Это тоже не оплачивается. Примеры работ, которые можно оплатить: помывка окон, уборка всей квартиры, прополка огорода. Причем платите по рыночным расценкам, как если бы вы платили домработнице. Если есть возможность взять ребенка на свою работу и заплатить ему там – это прекрасная идея. Меня в детстве мама брала на кухню подсобным работником. И платила мне наряду с другими кухарками. Иногда, когда были большие банкеты и, конечно, во время каникул.

Когда у ребенка появляются собственные заработанные деньги, он учится с ними обращаться. Они ему ценней, чем те, которые он получил в подарок.

Теперь про взрослых.

Итак, ваше быть в порядке. Надо просто брать и делать. Что мешает?

У каждого может быть своя причина. НО, в целом, при хорошем быть взрослый человек может спокойно брать и делать. Нужен волшебный пинок? Найдите его себе, все в ваших руках.

Совет для начинающих: начните!

Если не помогает, попробуйте задать себе вопрос: а что будет, если у меня появится много денег? Может, тогда я столкнусь с какой-то ситуацией, которую сильно боюсь? Сейчас, когда их нет, я могу смело лепить отмазки от этой ситуации: денег нет, я не могу это сделать. А если вдруг деньги будут, придется столкнуться лицом к лицу со своим страхом. Поисследуйте, какие возможности перед вами откроет мир денег, и какие из них сильно пугают. Например, женщина живет с мужем и давным давно его разлюбила. Можно бы и развестись, встретить новую любовь. Но куда же ей идти, муж — кормилец, а она так, бусики плетет. А если завтра вдруг бусики начнут продаваться тоннами и она заработает много денег, то можно же будет и уйти от мужа. И тут сразу вылазит толпа тараканов: и чо, ты останешься одна? А как же дети? А как же родители, что они скажут, муж же не бьет, чего ж уходить-то? Какая такая любовь? А что скажут люди? А как поделить имущество? И т.д. Кому нужна эта головная боль! Лучше жить по старинке. Ну их, эти деньги.;-)

В общем, тема денег – это вечная тема. Я готова писать о ней много. Если придут еще какие-то мысли, поделюсь. За сим говорю вам до свидания и желаю процветания и всяческих богатств;-)

Ваша Анастасия.

Полезная статья? Поделись с другими в мессенджерах и соцсетях!


Отзывы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ


Foto-10
Тренажер Лазерный (ТЛ) VAGITON Laser

Сертифицированный товар

● Тренирует навык втягивания мышц

● Дает качественную обратную связь во время тренировки

● Необходим для обучения правильному физиологичному втягиванию мышц тазового дна

● Комплект состоит из двух тренажеров

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
1550 грн|3100 руб
$57.03
Foto-1
Тренажер Вагинальные шарики VAGITON Balls

Сертифицированный товар

● Базовый тренажер для интимных мышц

● Предназначены для развития чувствительности вагинального канала, тренеровки мышц тазового дна и повышения любрикации

● Поверхность из медицинского полимера, абсолютно гладкие на ощупь

● Комплект состоит из 5 шариков разного веса, от 77 до 120 гр.

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
2200 грн|4400 руб
$80.95
Foto-5
Комплект тренажеров ‘Платинум’

Сертифицированный товар

● 5 вагинальных шариков разного веса и размера от 77 до 120 гр.диаметром 30 и 35 мм
● Тренажер лазерный диаметр 30 мм и 35 мм ;
● Тренажер Кегеля с Пневматической насадкой

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
6000 грн|12000 руб
$220.76
14-1
ДЭНАС ПКМ 4

Сертифицированный товар

Прибор оснащен комплексом программ для оказания первой помощи и лечения широкого спектра заболеваний. Безвреден. Новое слово в современных методах лечения.

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
3900 грн|11700 руб
$143.49