Banner-blog-article

Как эффективно общаться с мужчиной (и не только с ним) часть II
41
Теперь давайте посмотрим на другую сторону этой медали. Когда негативную обратную связь дают нам.

Любимые и близкие люди порой бывают удивительно бестактны, прямо слоны в посудной лавке. Вот скажет какую-то фигню, не подумав, а женщина впадает в кому. Кидается в ответ. Или не кидается, а рыдает 3 дня. И при этом молчит как пленный партизан, демонстрируя ему всю свою боль и страдание. А он не может понять, что же такого ужасного он сделал и чем заслужил такую реакцию. Знакомо? Читайте дальше.

И мы женщины задаем себе вопрос: на кой ляд такое говорить? Неужели не понятно, что ТАКОЕ никогда нельзя говорить женщине. Ведь вроде ж любит и человек хороший. И, наверное, не имел в виду убить меня словом, тогда зачем? Ну, это еще продвинутая реакция, часто женщина не осознает, что он не имел в виду убить ее, а задает себе вопрос, почему ты хочешь меня обидеть. Если с вами это так, предлагаю вам прямо сейчас перейти на следующий уровень сознания: мужчины, как правило, не имеют в виду нас обижать. Они действительно такие неуклюжие и им это надо, позже скажу зачем.

А вот что нам с этим делать и как сохранять стабильное состояние? Для начала надо понять, почему некоторые слова воспринимаются нами столь болезненно. А дело в том, что эта боль живет внутри нас. Она живет там по разным причинам, но она всегда наша собственная. И близкие люди просто катализируют нам ее существование. Не потому что они маньяки кровожадные, но потому что нам это надо. И надо нам это, чтобы исцелить свои раны. Задайте себе вопрос, а чего это я так взбеленилась. Ответ: потому что он козел – неправильный. Скорее всего, он просто наступил на больное место. Лечите больные места, для того нам и даны эти бестактные «близкие».

Проблема в том, что мы очень искажаем друг друга. Искажаем именно исходя из этих наших больных мест. Слова проходят как через кривое зеркало сквозь наши страхи и сомнения и ложатся совершенно не так, как имелось в виду автором. Например. Она делает что-то совершенно новое, неожиданное, сногсшибательное. Его реакция: «Дурдом». Что стоит за этим словом для нее? «Он меня не принимает такую». Потому что ей страшно так проявляться, страшно, что ее не поймут и не примут. Ей важно, чтобы он дал позитивную обратную связь, поставил пятерку как в школе. Как будто она не может делать, что хочет, без этих пятерок.

Что стоит за этим словом у него? Его страх перед ее необузданностью, темпераментом и его страх не справиться со всем этим. Хотя ее проявления его и пугают, при этом они ему нравятся и влекут одновременно. Но его словесная реакция заставляет ее скукожиться и больше не делать так. А хвати ей смелости отследить его состояние хотя бы по невербальным признакам, она бы заметила, что вся невербалика криком кричит: класс, давай еще. Но ее страхи не дают ей услышать этот крик, а его страхи не дают ему сказать что-то другое. Так и живут большинство пар.

Что с этим делать? Ответ банальный. Прежде, чем выдавать реакцию на стимул успевать задуматься. А чего это я? А чего это он? А то ли он говорит, что я слышу? А то ли я слышу, что он говорит? Порой просто наблюдение за невербаликой уже дает ключи к пониманию собеседника.

Я обещала сказать, зачем мужчине нужно говорить бестактности и получать обухом по голове в ответ. Все просто. Для того, чтобы научиться слышать себя. Слышать, что он говорит и зачем. Это и женщин касается в равной степени. Если собеседник бурно реагирует на ваши слова, это повод начать внимательней слушать себя. НЕ только для сохранения отношений с окружающими, но для самонаблюдения. Вы сможете найти много интересного, внимательно слушая свои тексты: и свои скрытые страхи, и свои истинные желания и мотивы, и ограничения, которые мешают двигаться вперед. Научившись слышать себя, вы научитесь слышать и других. Тоже очень полезно.

В общем, коммуникация – это наше все. Научившись правильно высказывать неприятное, вы откроете себе дверь в новый мир, где вам не нужно сдерживать плохое, где можно быть собой, не портя отношений. А если одновременно с этим вы еще и критику научитесь принимать с благодарностью, то будет вам одно сплошное счастье и развитие 😉

Первая часть статьи

Понравилась страница? Поделись ею!


Отзывы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ


Foto-10
Тренажер Лазерный (ТЛ) VAGITON Laser

Сертифицированный товар

● Тренирует навык втягивания мышц

● Дает качественную обратную связь во время тренировки

● Необходим для обучения правильному физиологичному втягиванию мышц тазового дна

● Комплект состоит из двух тренажеров

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
1550 грн.

Купить

Foto-1
Тренажер Вагинальные шарики VAGITON Balls

Сертифицированный товар

● Базовый тренажер для интимных мышц

● Предназначены для развития чувствительности вагинального канала, тренеровки мышц тазового дна и повышения любрикации

● Поверхность из медицинского полимера, абсолютно гладкие на ощупь

● Комплект состоит из 5 шариков разного веса, от 77 до 120 гр.

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
2200 грн.

Купить

Foto-5
Комплект тренажеров ‘Платинум’

Сертифицированный товар

● 5 вагинальных шариков разного веса и размера от 77 до 120 гр.диаметром 30 и 35 мм
● Тренажер лазерный диаметр 30 мм и 35 мм ;
● Тренажер Кегеля с Пневматической насадкой

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
6000 грн.

Купить

14-1
ДЭНАС ПКМ 4

Сертифицированный товар

Прибор оснащен комплексом программ для оказания первой помощи и лечения широкого спектра заболеваний. Безвреден. Новое слово в современных методах лечения.

фигнятак себенеплохоотличносупер
Загрузка...
3900 грн.

Купить

Перейти к верхней панели